La gastronomía chilena nuevamente demuestra su excelencia al encabezar el ranking de Taste Atlas, que elige las mejores preparaciones del mundo. En esta ocasión, el popular pastel de choclo se destacó en primer lugar en la lista de los 10 mejores platos con aceitunas, con una puntuación de 4.5.
El pastel de choclo triunfa
El pastel de choclo, plato nacional de Chile, logró imponerse sobre otras recetas como la iraní zeytoon parvardeh, la ensalada griega y la argelina Tajine Zitoune, entre otras.
La empanada chilena también destaca
Otra preparación chilena, la empanada de carne, también obtuvo reconocimiento al obtener un puntaje de 4.2. Este plato superó a los canapés de tapenade (Francia), Coniglio alla Sanremese (Italia), Limba cu masline (Rumania), Zeytin Piyazi (Turquía) y Olive Ascolane (Italia).
La comida casera favorita de Chile
La comida casera favorita de Chile, el suave y cremoso pastel de choclo, es un pastel parecido a una cazuela que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia» – Taste Atlas
«Consiste en carne molida, pollo, aceitunas negras, cebollas, huevos duros y una masa hecha de maíz fresco molido llamada choclo» – Taste Atlas