¿Quieres preparar unas deliciosas empanadas de horno para estas fiestas? Aquí tienes un resumen de los pasos para prepararlas:
Ingredientes:
- 4 tazas de harina
- 1 taza de manteca vegetal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de agua fría
- 1 cucharada de vinagre
Instrucciones:
- En un recipiente grande, tamiza la harina y agrega la sal. Mezcla bien los ingredientes secos.
- Agrega la manteca vegetal y mézclala con la harina hasta obtener una textura arenosa, usando un tenedor o tus manos.
- En otro recipiente pequeño, bate el huevo y añade el agua fría y el vinagre. Mezcla bien.
- Vierte la mezcla de huevo, agua y vinagre sobre la harina y manteca. Amasa hasta obtener una masa suave y homogénea.
- Divide la masa en dos partes iguales, forma dos discos y envuélvelos en papel film. Refrigera durante al menos 30 minutos.
- Prepara el relleno de tus empanadas.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Saca un disco de masa del refrigerador y estíralo en una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente 3 mm.
- Corta círculos del tamaño deseado para tus empanadas (generalmente de 10 a 12 cm de diámetro).
- Coloca el relleno en el centro de cada círculo de masa.
- Dobla la masa sobre el relleno para formar una media luna y luego dobla los bordes para darle una forma cuadrada.
- Coloca las empanadas en una bandeja para horno enharinada o sobre papel pergamino.
- Pinta cada empanada con huevo batido para darles un brillo dorado.
- Hornea durante 25-30 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
Finalmente, a disfrutar!