El completo italiano es tan popular en Chile que se considera casi una comida típica del país, comparable a las empanadas y los pasteles de choclo. Incluso los extranjeros quedan enamorados de esta deliciosa combinación entre pan, vienesa, tomate, palta y mayonesa. Recientemente, el youtuber Japonesito Yuma comenzó a vender completos italianos en Japón, demostrando así su fascinación por esta preparación culinaria chilena.
Los japoneses descubren el completo italiano de Chile
La idea de Japonesito Yuma de vender completos italianos en Japón surgió después de su visita a Chile, donde recorrió distintos lugares en busca del mejor completo. Incluso probó los famosos «completos mojados» en la ciudad de Talca, en la zona centro sur chilena.
¿Qué opinaron los japoneses al probar el completo italiano?
En su video de YouTube, Japonesito Yuma compartió las reacciones de algunos japoneses al probar el completo italiano por primera vez. Algunos clientes no sabían cómo comerlo, pero le dieron su aprobación después de probarlo.
“¿Se come así, directamente? Primera vez que lo pruebo, me gusta el hot dog, pero uno como este nunca lo he probado”, comentó una joven al probar su primera versión clásica.
La madre de la joven también probó el completo italiano y expresó su opinión: “no tenía sabor, sabe solo a tomate. Debes sazonarlo con sal, por ejemplo, con cebolla picada”.
Descubriendo la “salsa mágica”
Para los siguientes clientes, Japonesito Yuma utilizó una salsa especial, conocida como “salsa mágica”, que se utiliza en Chile. Esta salsa, compuesta de mayonesa y ketchup, cambió la impresión de los japoneses sobre el sabor del completo italiano.
“Está bueno, está demasiado rico. Estoy sorprendida, porque superó mi idea. ¿Cómo decirlo? Pensé que iba a ser más sencillo, pero sorprendentemente parece auténtico. Me parece muy bueno, muy rico”, declaró una joven tras probarlo con la “salsa mágica”.
Otro cliente también quedó encantado con el sabor del completo italiano con esta salsa especial: “Es más delicioso de lo que esperaba. Está bueno, el tomate me parece muy rico”.
El quinto cliente: un toque picante
El quinto cliente tuvo una experiencia diferente. Además de la “salsa mágica”, Japonesito Yuma agregó un condimento similar al merkén, poco común en Chile. El cliente quedó satisfecho con el resultado:
“Está muy bueno, la palta es muy rica, ¡delicioso! Nunca he comido completo italiano, es primera vez. Es un poquito picante”.
En conclusión, Japonesito Yuma destacó la dificultad de recrear la misma sensación de disfrute que los chilenos experimentan al comer completo italiano. Sin embargo, se muestra comprometido en mejorar la preparación y dar a conocer esta deliciosa comida chilena a los japoneses.