Chile se ha destacado en los World Culinary Awards, obteniendo tres importantes distinciones que premian la excelencia en la industria culinaria a nivel internacional. Uno de los recintos destacados, Karai by Mitsuharu, ha sido proclamado como el «mejor restaurante hotel de Chile 2024».
El mejor restaurante hotel de Chile, según prestigiosa premiación
Hablamos de Karai by Mitsuharu, cuyos platos combinan las tradiciones de la cocina peruana con técnicas japonesas (nikkei) y otras preparaciones chilenas. Este lugar busca brindar a los comensales una experiencia única e inolvidable con un enfoque criollo en sus delicias.
«Gracias a World Culinary Awards por reconocernos como el mejor restaurante de hotel en Chile. Este logro solo es posible gracias a todo nuestro increíble equipo de Karai by Mitsuharu y a todos quienes confían en nosotros. ¡Lo mejor está por venir!», expresó el galardonado local en sus redes sociales.
Sitios como The Worlds 50 Best describen a Karai como un local en el que el cliente se siente como en casa, con su decoración zen y su impresionante selección de sushi, sashimi y nigiri, junto con platos más típicamente sudamericanos como el ceviche y el tiradito, todos repletos de un sabor intenso y una presentación exquisita.
¿Dónde queda el Karai by Mitsuharu?
Vinculado a la figura e inspirado en el reconocido chef peruano Mitsuharu «Micha» Tsumura, Karai forma parte de la oferta gastronómica del Hotel W Santiago, en la comuna de Las Condes, en la Región Metropolitana.
Eduardo Yoshimoto, gerente general de W Santiago, señala que «este reconocimiento no solo celebra la excelencia culinaria, sino también el arduo trabajo y la pasión de nuestro equipo. Estamos orgullosos de posicionar a nuestro restaurante como un referente en la gastronomía, donde la tradición y la innovación se encuentran en cada plato».
El hotel está ubicado en la calle Isidora Goyenechea 3000, en el Barrio El Golf de Las Condes. Para llegar al lugar en transporte público, una de las opciones es tomar la Línea 1 del Metro de Santiago y bajarse en la estación El Golf, desde donde se puede caminar durante algunos minutos hasta llegar al hotel.
Dada su exclusividad, el restaurant requiere de una reserva
Para degustar los platos de Karai, es necesario realizar una reserva, que es gratuita, y está disponible en un enlace específico. El horario de atención se divide en dos tandas, de lunes a sábado, siendo el primer bloque entre las 12:30 y las 15:30, y el segundo desde las 18:30 hasta las 23:00 horas. El restaurant permanece cerrado los domingos.
Además de Karai by Mitsuharu, otros restaurantes chilenos también brillaron en los World Culinary Awards. Boragó fue reconocido como el «mejor restaurante de Chile» y Almas, ubicado en San Pedro de Atacama, como el «mejor restaurante de hotel nuevo de América Latina».