El café es una de las bebidas más populares y consumidas alrededor del mundo. Muchas personas no pueden vivir sin la cafeína debido a los beneficios que otorga al cuerpo, como mantenerte despierto o activo durante todo el día.
Sin embargo, no todos pueden disfrutar de estos beneficios, ya que el consumo regular o excesivo de café podría ser perjudicial para su salud, sobre todo en ciertos grupos que de cuajo deben evitar beberlo.
Según explica 20 Minutos, existen ciertos grupos de personas que deben eliminar el consumo de café si cuentan con alguna enfermedad, condición o trastorno.
Personas con problemas Cardíacos
De acuerdo a la American Heart Association, el consumo excesivo de cafeína puede aumentar el riesgo de episodios cardíacos en personas que padezcan hipertensión, arritmias u otras enfermedades que afecten al corazón.
Su consumo eleva considerablemente la presión arterial y la frecuencia cardiaca, lo que podría perjudicar a las personas que tengan problemas cardiovasculares.
Mujeres embarazadas
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el consumo de café en mujeres embarazadas puede afectar considerablemente en el metabolismo del feto debido a que la eliminación de la cafeína es más lenta.
“Los resultados de algunos estudios observacionales sugieren que el consumo excesivo de cafeína puede estar asociado con restricción del crecimiento, reducción del peso al nacer, parto prematuro o muerte fetal”, explican.
Personas con trastornos de ansiedad
El café es el peor enemigo para las personas con ansiedad. Así lo sostuvo el Hospital Clinic de Barcelona, quienes afirmaron que su consumo, en grandes cantidades, puede ser perjudicial debido al uso de estimulantes.
“El uso de estimulantes, como el café, en cantidades elevadas y durante periodos largos, puede aumentar los niveles de ansiedad”, afirman.
Problemas gastrointestinales
Las personas con problemas gastrointestinales pueden experimentar una serie de malestares a causa del consumo de café, como dolor, acidez y otros síntomas.
La cafeína puede aumentar la producción del ácido gástrico, aumentando la posibilidad de padecer otras condiciones como la gastritis, úlceras pépticas y el reflujo gastroesofágico.
Fuente: Meganoticias